空爱①场
演出时间:365滚球手机客户端.09.16 20:00   365滚球手机客户端.09.17 20:00   
剧场:水果空间
出品方:北京国际青年戏剧节
365滚球平局退款玩法
导演介绍
导演
孙晓星

剧作家、导演、批评家。毕业于中央戏剧学院,现担任天津音乐学院讲师

导演的话

“赛博剧场计划”是幽灵、玩偶和病毒对“现实”的复仇。“花园中的妹妹与幽灵友好地交谈。”出自诗人特拉克尔的诗句,花园(人造盆景—玩偶)、妹妹(体弱多病—病毒)和幽灵,以自身的虚拟性(脆弱感)确证“现实”的虚拟性和“屏幕”的泛在。这些屏幕在诸种媒介生产的现实版本之间[内测(Alpha)和发布候选(Release Candidate)之间],获得了德里达解读“处女膜”的含义——一种不确定界面,“赛博剧场计划”正在该界面(屏幕)的吞噬和溢出的挤压过程中,试图成为“测试(Beta)性”的。

演出介绍

在女孩们的堕落部屋,堆满了从淘宝买来的异域情调,手机与电脑的荧光在夜晚闪烁,播放器中的循环曲目营造着廉价的浪漫背景,沉浸于直播网站以及增强现实App里语言和表情的游戏,直至蓝色的屏幕降临到她们的世界上。

表演将引用莎士比亚的《空爱一场》,以及“Honorificabilitudinitatibus”(不胜光荣)这个超长的英文单词。目的在于把屏幕前的生活作为一种私密的表演现象和现场推至前景。

职员表

创作:en?(这是怎么回事?怎么变这样?)

导演:孙晓星

表演/视觉设计:能能,黑黑

音乐:XU Ming

制作人:吴珍珍

舞台监督:贾泽轩

演出剧场