韩博 中国
主要作品
《玩真的还是玩虚的》、《事物的本质与联系》、《群众》、《睡吧》、《指马》、《山海精》、《谁没跨上跷跷板》
导演介绍

韩博,中国优秀青年戏剧导演,诗人,剧作者,媒体工作者。毕业于复旦大学国际政治系与新闻学院,获法学士与文学硕士。1999年起,供职于多家媒体,现为某杂志执行主编。民间戏剧团体“夜行舞台”创办人,编、导有《玩真的还是玩虚的》、《事物的本质与联系》、《群众》、《睡吧》、《指马》、《山海精》、《谁没跨上跷跷板》等舞台剧。2007年,出版诗集《借深心》(作家出版社)。同年作品被收入在美国出版的中国当代诗选《Another Kind of Nation: An Anthology of Contemporary Chinese Poetry》。2008年,担任旨在关注未名、关注新类、期待电影大时代的迷仓电影节评委会主席。2007年起,陆续出版系列海外游记,包括:《他山落雨来-欧洲小城》、《混沌浮山南-尼泊尔秘境》、《山川任悠远-瑞士中南行》、《西风裁翡翠-爱尔兰中南行》、《看取莲花净-斯里兰卡世界遗产》等。2009年,受邀参加美国爱荷华大学国际写作计划。